關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 新聞中心

由我公司承建的系統成省首個采用“民意表決法”生效的棚改征遷案例

發表日期:2016-03-04      文章編輯:網站       瀏覽次數:1090

距離2015年9月24日24時只剩下25分鐘了,一陣“叮鈴鈴”的電話鈴聲劃破寂靜,寧波徐戎小區工作組組員阮玫一把抓起電話,邊聽邊連聲應道:“好,好,我們馬上來接!”23時58分,姍姍來遲的簽約戶高某在工作人員方水達協助下,終于完成房屋征收協議上所有簽字。時針指向零點,徐戎小區成片危舊房改造簽約數定格在了2567戶,整體按時簽約率達99.2%。

徐戎小區成片危舊房征收改造項目涉及2588戶,分三個地塊進行。9月12日、14日、16日,小區三個地塊簽約率先后超過80%“生死紅線”,宣告徐戎小區成片危房改造項目征收決定已全面、實質性生效。

徐戎小區69幢房,均為上世紀80年代末和90年代初交付使用的多層磚混結構樓房,總體質量較差,改造刻不容緩。

據國務院和浙江省相關條例,成片危舊房改造等舊城區改建須九成以上被征收人同意,征收決定公告后需八成以上被征收人簽約,協議才能生效。寧波市出臺的配套政策規定,協議生效后逾期未簽的,將被取消房屋評估價值10%現金獎勵資格,同時進入司法強制騰空程序,政府部門依法評估出具補償協議,拒選補償方式的默認為房產補償,申請法院執行。

“此次徐戎小區成片危舊房改造項目不僅取得了實質性啟動,更實現了高簽約率,從而保障了居民利益的最大化。”江東區相關負責人說,徐戎危改是寧波市同時也是全省首個采用“民意表決法”生效的危改案例,其成功經驗將在更大范圍內具有借鑒意義。由寬易公司開發的城市棚戶區改造信息監管系統也在該項工作的推進中發揮了重要作用。

(王嵐、張繪薇、楊磊)(寬易整理)

2019三中三免费平码网