關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 新聞中心

今年寧波“陽光征收”擴容 計劃完成85個征收項目

發表日期:2014-04-03      文章編輯:網站       瀏覽次數:1138

中國寧波網訊 我市“陽光征收”向縱深發展。今年,全市計劃完成征收項目85個、征收建筑面積204.66萬平方米,同時擬開建安置房3.2萬套,安置過渡戶1.7萬戶。這是昨天市住建委召開的全市國有土地房屋征收工作會議傳出的消息。

去年,全市基本實現征收項目“陽光征收”全覆蓋,共啟動國有土地房屋征收項目76個,建筑面積131.96萬平方米,拆遷遺留項目中有15個項目實現“清零”,為軌道交通、鐵路南站、永達路等一批重點項目掃清了障礙。安置房建設穩步推進,共開建安置房540.32萬平方米,完成過渡戶安置入住1.68萬戶(套)。

為了破解房屋征收中的難題,全市各地探索創新方式方法,如海曙采用座談會、聽證會等多種形式推進寧波站改造區域配套項目征收,江東率先推出了征收項目廉政合同制,江北天沁家園安置房抽簽定位首次采用“限房價、競地價”BT模式。目前,除寧海和象山外,我市“陽光征收”信息化建設全部完成,并逐步在余姚、東錢湖和高新區等地推廣應用

今年我市“陽光征收”項目建筑面積比去年擴大近一倍。“算下來,它相當于16個天一廣場的建筑規模。”市住建委征管辦相關負責人說,配合今年中山路改造、打通“斷頭路”新三年行動計劃,今年有不少房屋征收大項目,如江東仇畢安置房地塊12.93萬平方米、江北長興路東段改建11.76萬平方米、余姚高鐵新城一期14.5萬平方米等。

會議透露,在去年基礎上,我市將全面建成覆蓋全大市房屋征收信息管理系統,實現智慧化管理。繼續擴大“陽光征收”覆蓋范圍,探索開展國有、集體混雜項目和非住宅項目“陽光征遷”試點。加大拆遷遺留項目掃尾力度,確保今年年底前全部完成清零任務。


2019三中三免费平码网