關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 新聞中心

系統啟動!10天時間120戶居民全部搬家 任城區棚改“陽光惠民”

發表日期:2016-06-24      文章編輯:網站       瀏覽次數:1216

     府河東片區項目于6月8日發布房屋征收公告正式啟動房屋征收系統,6月8日至6月17日僅僅10天的時間,120戶居民全部完成了搬家。“我們不會吃虧,這是一場陽光下的透明棚改!”

  

在觀音閣街道府河東片區皇營工業園棚戶區改造房屋征收工作中,從6月18日上午9點指揮部開始啟動收房工作,截止到下午3點17分最后一名被征收人辦理完成交房手續,該片區僅用6小時17分完成了全部居民住宅房屋的征收工作,創造了一個新的房屋征收時間記錄。速度之快、效率之高、效果之好,成就了棚戶區改造項目的“觀音閣速度”。

最大限度讓利于民,好政策圓百姓的安居夢 府河東片區棚戶區改造項目西鄰洸府河,北鄰紅星東路,南鄰九九廢棄鐵路,東臨凌云路。該項目共有被征收居民120戶,征收住宅房屋面積約2萬平方米。“感覺政府的棚改政策真是好,能讓咱老百姓得實惠!”在棚戶區改造房屋征收工作中,居民們都感受到了政府的棚改政策最大限度地讓利于民。“這次棚改真的很實在,等著拿到貨幣補償款,我們全家就能馬上買新房搬新家了!”李女士是一名低保戶,受制于家庭經濟條件,以前想住新房的愿望僅僅是一個夢想,這次“棚改”,讓他們一家夢想變成了現實。

 根據《府河東片區棚戶區改造房屋征收與補償方案》,居民對于住宅房屋的補償有多種方式可供選擇:既可以選擇產權調換,也可以按照認定可補償建筑面積進行貨幣補償。方式由被征收人自由選擇。據悉,該片區貨幣化按照率預計可達60%,開創了任城區棚改項目貨幣化安置的一個新局面。

 府河東片區皇營工業園棚戶區改造片區的居民高振華選擇在原片區的回遷區要一套新房子,他說:“我大兒子已經買好房子了,小兒子正在當兵,過幾年也要為他娶妻生子準備房子。現在正好趕上棚戶區改造,老房子換成新房子,不用我再多操心,就解決了小兒子住新房的夢想,對我來說這是喜事!”

以人為本做宣傳,棚改過程陽光又透明 走進棚改指揮部辦公室,房屋征收方案意見、征收安置房價格評估、補償方案通知、改造后規劃平面圖等信息映入眼簾,不少拆遷居民已經閱讀過很多遍了。指揮部堅持公開透明的原則,嚴格按照程序辦事,先后將法律法規、相關政策條文以及政府公告和房屋被征收戶提出的疑問以專門的宣傳欄形式進行宣傳解釋,并就有關居民關心的問題專門舉辦了一次現場咨詢活動。

 “從拆遷安置政策、安置房戶型再到選房、簽約,每個過程都是‘陽光直播’,全部上墻公示,居民隨時可以知道最新信息。”指揮部工作人員說。為了切實做好府河東片區的棚改工作,啟動房屋征收后,街道工作人員就對該片區進行了走訪入戶,積極做好宣傳發動工作,使住戶全面深入了解棚改政策。同時,發動棚改區內有影響力的黨員干部,支持房屋搬遷工作,以身作則,發揮黨員的模范帶頭作用。

 據了解,府河東片區項目于6月8日發布房屋征收公告正式啟動房屋征收,6月8日至6月17日僅僅10天的時間,120戶居民全部完成了搬家。“我們不會吃虧,這是一場陽光下的透明棚改!”有些居民已經“吃透”了拆遷安置政策,主動向鄰居們宣傳解釋。

棚改大幕緩緩開啟,繼續做好棚改居民的服務員 6月18日上午8時許,在觀音閣街道府河東片區皇營工業園棚戶區房屋征收現場,上百位居民在現場排起長隊等待,對于這些居民來說,在這一天就可以簽訂補償協議,上交房屋證件,等著領取房屋貨幣補償或房屋產權調換了。

 “街道堅持‘政府主體、市區聯動、以區為主、部門配合’的拆遷工作原則,堅持依法拆遷、陽光拆遷、和諧拆遷,統籌考慮、精心組織、強力推進,搶時間、爭主動,盡可能提前完成任務,確保改造項目的順利實施,按時按點完成區委、區政府的既定目標。”觀音閣街道黨工委副書記、辦事處主任李紅說。

 據了解,2016年,觀音閣街道重點對櫻花集團南宿舍片區、皇營后鋪工業園片區、水產路北片區和前營、中營片區四個棚戶區進行改造,進一步梳理城市肌理、調整空間布局、完善配套設施,不斷加強服務業載體建設,改善居民生活環境,讓老城區實現脫胎換骨的變化。目前,在區政府的高度重視和堅強領導下,在各有關部門的大力支持配合下,各項目按照棚改指揮部的總體步驟和要求,正在積極有序推進中。


2019三中三免费平码网