關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 新聞中心

麗水案例:便捷!陽光征收系統上線,可查詢同項目其他被征戶補償信息!

發表日期:2018-06-25      文章編輯:網站       瀏覽次數:780

1.gif

今天上午,市區城中村改造指揮部

通過“陽光征收信息系統”

完成了首例三級審核網上受理

線下一次簽約的成功案例

2.gif


真正實現陽光征收

進一步提高房屋征收工作的

規范化、公開化、透明化水平

保障廣大被征收群眾的合法權益

那么,這個系統有什么“特別”之處?

征收戶們又會如何評價呢?

3.gif


blob.png


上午,在城中村改造巖泉指揮部,拆遷公司將被征收戶提供的資料錄入系統,根據政策的算法,通過系統演算,便自動生成出了一份協議。

4.jpg

現場由拆遷公司、街道以及征收小組三級審核的經辦人、代表人一一對協議進行了網上審核,審核成功后在系統上直接生成電子印章,很快,一份協議就通過審核,可以由被征收戶簽字確認。

5.jpg


市區城中村改造指揮部政策指導組陽光征收實施組工作人員 王丁毅:之前我們制作一份協議,可能只需要半個小時,但是我們審核協議的話因為各個部分辦公地點分散地比較開,人員有時候不一定在辦公室,有時候要去現場,我們在審核協議的時候花費很多的時間,可能十天半個月都會花進去的,現在我們通過這個系統來進行審核,我們只要對協議進行審核,點擊按鈕,整個操作順手的話,我們五分鐘就可以完成一個環節的審核。


6.jpg


blob.png


通過陽光征收系統進行網上審核簽約,不僅可以簡化流程節省時間,而且可以確保信息的真實準確和協議的正確率,同時依托網上公開的系統,同項目的被征收人可以查詢該項目內的其他被征收戶的補償信息,目前查詢系統已經進入調試階段,7月中旬就可以進行試查詢。

7.jpg



長崗背白門口自然村城中村改造項目被征收戶 陳少芬:以前就覺得拆遷就會遲點簽好,現在都不用了,反正大家都一樣的,遲簽早簽都一樣的。你打開電腦就可以看到別人的,別人打開電腦也可以看你的,大家就都一樣,都公正公開公平,我們心里就放心了。


8.jpg





2019三中三免费平码网