關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 關于我們

普陀山一日游

發表日期:      文章編輯:網站       瀏覽次數:187

“瓶中甘露常遍灑,手內楊柳不計秋,千處祈求千處應,苦海常作度人舟。”美麗的海天佛國--普陀山,觀音菩薩的道場。

2019年10月19日,為豐富員工業余文化生活,緩解員工工作壓力,增強員工的團隊凝聚力,公司組織了普陀山一日游活動。

于清晨7點時分,我公司所有人員坐上了旅行社的大巴車,駛向此行目的地--普陀山。此行旅途共計兩小時路程,但是一路上在導游繪聲繪色的描述下,使得稍顯漫長的旅途顯得并不無聊。

普陀山是舟山群島上千個島嶼中的一個小島,面積約13平方公里,與五臺山、峨眉山、九華山并稱為中國佛教四大名山。一路上,導游為我們講述了其過往歷史,以及流傳在民間的傳說文化。

此時正值金秋時節,天公亦是作美,下了大巴便到了輪船碼頭處。望著川流不息的人群,紛紛感嘆普陀山的魅力之大,使得我們對后面的行程越發期待與向往。

1.jpg

“以山而兼湖之勝,則推西湖,以山而兼川之勝,則推桂林;以山而兼海之勝,當推普陀。”

普陀山被大海擁抱著,是一座美麗的島嶼。島上峰翠谷靜,山頂云霧繚繞,山下青樹翠蔓威舞,到處覆蓋著郁郁蔥蔥的蒼松翠柏和參天香樟。楓林從中、銀杏樹下隱藏著金色琉璃古剎味兒,鐘鼓聲伴和著海浪聲,花木清香,令人感到幽中有奇,幽中有雄。

我們乘坐輪船直至普陀山腳下,望著青松綠柏矗立的山林,皆是迫不及待的讓導游帶著我們去往一個個著名景點。一路走去,山間小路桂花香迎面撲鼻,楓林盡染,恰是一番大好風景。

5.jpg

由于時程原因,此番我們只能去部分著名景點,大家也是分外珍惜每分每刻,每一處景點所在皆是紛紛拍照留念。一邊聽著導游的講解,不知不覺間便在心間刻畫出美好的景象。

普濟禪寺、慧濟寺、紫竹林、佛頂山、磐陀石、珞珈山、心字石、二龜聽法石、善財洞、楊枝禪院、海會橋、千年古樟、觀音跳、圓通禪寺、青牛石,一路而過,數不盡的景點皆是讓我們駐足不已,陶醉在那些景色與文化中,亦是被其濃濃的歷史底蘊所震撼。

我們在轉運洞中祈盼著各自的好運降臨,在青牛石處希望來年的萬事順風,在楊枝禪院中持香虔誠禮佛,在通體青銅所鑄的銅殿叩首祈福,在濃郁的佛國文化中滌蕩著各自的心靈。

4.jpg

時間匆匆,直至傍晚時分,我們來到的最后一站是觀音菩薩道場所在的南海觀音立像。一路蜿蜒而上的小路中,有信徒三步一叩首,此情此景更是使我們的心靈震撼,也變得越發的虔誠。在巨大的觀音菩薩立像腳下,我們皆是能感受到自己的渺小,與周圍專程而來燒香禮佛的信徒一般紛紛持香祈禱。


2.jpg

直至返程歸途,我們亦是萬分留戀,此番公司旅程讓我們不僅感受了濃郁的佛國文化,同樣是也陶冶了我們的情操,而徒步行程更是鍛煉了我們的體魄,讓我們更加的貼近自然,感受到生活的美好。

相信通過此活動,我們會更加的感悟人生真諦,也將會以更加飽滿熱情的態度去面對工作中的一切難題,為開創明天更美好的生活而努力奮斗。



2019三中三免费平码网