關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 成功案例

案例簡介

寧波市房屋安全鑒定辦公室

一、單位介紹

寧波市房屋安全鑒定管理科,原名為:寧波市房屋安全鑒定辦公室。于2016年2月根據甬編﹝2016﹞17號文件,整合寧波市房屋安全鑒定辦公室、寧波市白蟻防治所、寧波市建材產品質量檢驗站,設立寧波市房屋安全管理服務中心,掛“寧波市白蟻防治中心”牌子。

寧波市房屋安全鑒定管理科的主要職責為:

1、組織開展房屋安全鑒定技術規程研究工作;

2、配合市住建委有關職能處室做好全市既有建筑房屋使用安全管理工作;

3、配合市住建委有關職能處室做好全市危房解危工作;

4、配合市住建委有關職能處室做好全市安全鑒定市場的日常監管工作;

5、配合市住建委有關職能處室做好全市建筑幕墻管理工作;

6、承擔城市房屋安全信息系統日常維護工作。

二、主要產品使用情況

鑒于我公司在房屋安全研發領域處于全國領先水平,經驗豐富,承接并成功完成了寧波市住房和城鄉建設委員會的多個系統研發,如:寧波市房屋征收管理信息系統,寧波市城市棚戶區改造前期信息管理系統,寧波市民用建筑節能評估和審查信息管理系統,寧波市住房和城鄉建設委員會門戶網站后臺系統,寧波市城鎮房屋安全信息檔案系統,寧波市房改管理信息系統等等。

經過雙方多次的溝通、討論,最終確立了友好合作伙伴關系。

寧波市房屋安全鑒定管理信息系統的主要建設內容為:

本系統根據寧波市住建委管理的要求和寧波市房屋安全鑒定辦公室的實際需求,對寧波大市的房屋安全鑒定數據進行信息化管理。實現鑒定機構資格登記、業務流程;實現市級管理部門資格管理、項目跟蹤、檔案管理、行政辦公;實現縣(市)區級管理部門資格管理、鑒定跟蹤、檔案管理、行政辦公;實現鑒定機構資格管理、鑒定管理、行政辦公;實現房屋安全鑒定流程。

各類用戶功能需求如下:

1、市級管理部門功能

1)查看全市經過備案的鑒定機構、以及各縣(市)區登記的備案機構情況。

2)查閱本市各個區的項目匯總統計。

3)查看鑒定中項目的流程進度。

2、縣(市)區級管理部門功能

1)核準登記。在寧波市備案通過的鑒定機構在本區開展工作的核準登記。

2)查閱本區項目匯總統計

3)查看本區鑒定中項目流程進度

4)查閱各鑒定機構在本區受理業務情況

5)對完成的鑒定報告進行接受,進行形式上核查(包括對鑒定報告內容是否完整、規范,鑒定依據、方法、方式是否正確),發放報告編號。

3、鑒定機構功能

1)在轄區開展工作的登記申請

2)受理單及相關資料的上傳

3)鑒定過程管理

4)對鑒定完成的項目出具鑒定報告

5)歷史受理單的查詢

6)歷史出具鑒定報告查詢

4、系統界面展示

(1)管理部門賬號對各個項目的鑒定情況進行跟蹤,項目各步驟一目了然的展示,且不同狀態用不同顏色區分,紅代表當前處理步驟,綠色代表已完成的步驟,便于管理人員對項目整體進度情況進行把控、跟蹤。

(2)管理部門人員賬號,擁有對各種鑒定情況的數據統計功能,且可導出、打印等。

1111.jpg

(3)各種鑒定類型直觀展示,方便鑒定機構人員進行選擇、登記受理。

DA9D573E8458BD942A0DC79FB2A4B8CD.jpg

(4)鑒定機構人員對本機構的受理單進行管理,可查看、修改等,且系統中存在必要的軟件操作提示,如下圖中,一旦受理單保存后,將不可自行刪除,特殊情況需要聯系上級管理部門處理。這樣有助于避免誤操作而引起的錯誤數據,提醒操作人員在受理單保存前仔細檢查、核對。

1111111.jpg


應用范圍

PC端軟件

門戶站

相關報道

2019三中三免费平码网