關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 成功案例

案例簡介

寧波雙鹿電池

1954年,雙鹿的前身,一個叫“電池組”的企業雛形在寧波江北成立。一位名叫屠祖庚的負責人帶領著企業8名員工開始生產最早的半封閉糊式電池。那一年,生產了3.12萬只電池,實現銷售收入2500元,利潤370元。現在看來,這些數字并不顯眼。但是對于當時百廢待新的新中國卻有跨時代的意義:第一個國產電池品牌誕生了,為工業發展注入了新能量。

如今,雙鹿已發展為世界第三、亞洲第一的堿性電池生產基地。擁有近3000名員工,全年的產量達到了18.8億只,銷售年年攀升,利潤連年過億。而且已走出國門,產品遠銷80多個國家和地區。雙鹿不再僅僅只是逐鹿中原,更是馳騁海內外,向世界展示中國制造的一流風采。

從糊式電池到新一代堿性能量王,從引進國外電池生產設備到自主研發世界效率最高的“800生產線”,創新理念讓雙鹿攀登上全球電池制造技術的最高點;從默默無名到中國品牌500強,從“中國馳名商標”到“出口免驗產品”,戰略眼光讓雙鹿彰顯民族品牌的力量與榮耀;從8個人的弄堂小廠到3000人的集團公司,薪火相傳的企業文化讓雙鹿承受住了時光的磨練,鑄就了超越半個世紀的輝煌歷程。

2019三中三免费平码网