關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 成功案例

案例簡介

寧波市白蟻防治中心

一、單位介紹

寧波市白蟻防治中心,單位原名為寧波市白蟻防治所。2016年2月,根據甬編﹝2016﹞17號文件,整合寧波市房屋安全鑒定辦公室、寧波市白蟻防治所、寧波市建材產品質量檢驗站,設立寧波市房屋安全管理服務中心,掛“寧波市白蟻防治中心”牌子。

寧波市白蟻防治中心的主要職責為:

1、參與房屋白蟻防治政策研究;

2、配合市住建委有關職能處室指導全市白蟻防治工程質量、防治藥物和施工器械監管等工作;

3、開展白蟻防治科學技術研究、新技術推廣應用和技術培訓工作;

4、組織開展全市蟻情蟻害調查工作,建設和管理全市白蟻危害信息系統;

5、配合市住建委有關職能處室做好白蟻防治機構備案和管理工作;

6、承擔海曙區、鄞州區、江北區、高新區新建(包括改建、擴建和裝修)房屋白蟻預防和已建成房屋白蟻防治工作。

二、主要產品使用情況

此前,我公司曾為寧波市白蟻防治中心開發了“寧波市白蟻防治管理系統”,并于2014年6月27日成功通過了驗收工作,正式上線運行。由于之前的系統是基于“藥物屏障技術”開發而成,已經不能滿足《文件》對白蟻防治工作開展的要求,必須盡快根據新技術為基礎的新業務流程重新開發,如果繼續沿用舊的防治技術會給環境帶來更多危害。因此,經市白蟻防治中心組織,我公司負責對原系統進行了升級改造,以及開發了配套的寧波市白蟻防治及危害信息管理系統網站和寧波市白蟻防治及危害信息管理系統手機端,且于2017年4月13日通過竣工驗收后正式投入使用。

1、寧波市白蟻防治及危害信息管理系統:

2016年6月23日,在寧波市房安中心舉行白蟻防治及危害信息管理新系統使用培訓會,相關人員參與培訓,標志著“寧波市白蟻防治及危害信息管理系統”正式上線運行。

(詳細報道見:http://www.nbjs.gov.cn/GB/show.aspx?id=35356&path_id=000000039700518 )

(1)該系統主要建設目標包含:

1)對于基于檢測控制技術的監測裝置安裝、施工驗收、檢查維護等各環節提供工作流程管理、業務信息錄入、查詢和統計功能。

2)對于監測裝置和白蟻防治藥劑的采購、庫存和使用情況提供登記、查詢和統計功能。

3)結合GIS地理信息系統,提供直觀的白蟻危害地點分布等信息。

4)通過手持機掃描裝置檢查二維碼,結合GPS定位技術,來監督、記錄檢查人員的檢查工作。并對檢查人員的檢查工作進行量化考核。

5)收集反饋信息和提供白蟻防治資料查閱。

(2)系統特色

與原系統相比,新系統的設計更人性化、功能更強大、界面更優美、工作流程更清晰、用戶體驗度更佳,實現了全市白蟻防治工作的信息化管理,大大地提高了白蟻防治信息管理工作效率。

領導賬號登錄后,將在桌面顯示領導最關心的白蟻防治項目信息以及待辦事項等內容。可以在第一時間查看到負責范圍內的項目的統計情況、新建成房屋白蟻防治工程數量、已建房屋白蟻防治工程數量、其他白蟻防治工程數量以及維護項目數量,并且以柱狀圖的形式展示,一目了然。

1.jpg

流程自定義,可以根據項目實際需要隨時對流程進行調整:

2.jpg

項目進度直觀展示,一目了然,便于各管理人員、領導查看項目進度情況,了解項目總體信息。分不同顏色區分項目當前狀態,紅色代表當前處理階段,綠色代表已完成階段,灰色代表未開始階段:

2.jpg

各個環節、流程節點均有項目進度條按不同顏色顯示區分,紅色代表當前步驟,藍色代表已完成步驟,灰色代表未開始步驟,使得系統的操作更簡單、明了,不需要經過培訓都可以對系統進行操作:

22.jpg

2、寧波市白蟻防治及危害信息管理系統網站

建設單位可以通過網站中的預受理信息錄入,提交項目基本信息以及資料等,窗口接待人員可以在寧波市白蟻防治及危害信息管理系統中生成受理單進行白蟻防治正常的受理流程。

網站的欄目分為:

1)單位簡介;2)政策法規;3)辦事指南;4)黨務動態;5)行業動態;6)科普知識;7)資料下載等。

首頁.jpg

3、寧波市白蟻防治及危害信息管理系統手機端

手機端主要功能可以劃分為基礎功能模塊和個人信息模塊。

基礎功能模塊包含五個功能,分別為:消息推送,地圖,掃一掃,拍照上傳,關鍵詞查詢。

消息推送:PC端調用接口通過第三方平臺(極光推送)發送通知給手機端。

地圖:根據用戶角色的不同顯示滅治圖,危害圖,預防維護圖,其中手機端在當前用戶為施工人員時顯示小型項目滅治圖,其它角色登錄時顯示大型項目滅治圖和新建項目的預防維護圖。

掃一掃:為二維碼掃描功能。

拍照上傳:為用戶拍照完畢后自動上傳照片的功能。

關鍵詞查詢:可以根據用戶指定的條件查詢符合要求的業務數據。

3.jpg

個人信息模塊是用戶處理業務的主要模塊,模塊中可以顯示四類業務處理流程的部分節點,用以輔助PC端做業務處理,其包含的四個業務流程分別為:已建、其它房屋白蟻滅治小型項目流程、已建、其它房屋白蟻滅治大型項目流程、新建房屋白蟻滅治流程和項目維護流程。


應用范圍

PC端軟件

手機端APP

門戶站

相關報道

2019三中三免费平码网