關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 成功案例

案例簡介

蘇州工業園區計算機信息中心

一、單位介紹

蘇州工業園區是中國和新加坡兩國政府間的重要合作項目,1994年2月經國務院批準設立,同年5月實施啟動,行政區劃面積278平方公里,其中,中新合作區80平方公里,下轄四個街道,常住人口約80.78萬。 

近年來,園區黨工委認真貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,堅持以習近平總書記系列重要講話特別是視察江蘇重要講話精神為指引,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進總基調,把握發展新常態,踐行發展新理念,經濟社會保持健康持續較好發展。

二、主要產品使用情況

在寧波的“陽光拆遷項目”取得巨大成果后,蘇州工業園區社管局來我市調研房屋征收,2014年8月5日,蘇州工業園區管委會辦公室副主任袁飚及當地社管局動遷辦、街道辦事處一行來我市考察調研國有土地上房屋征收工作開展情況。市征管辦陳明明副主任和相關業務科室人員接待了調研組一行。

blob.png

調研結束后蘇州工業園區計算機信息中心與我方公司成為友好伙伴關系,我們為其承建開發了蘇州工業園區房屋征收管理信息系統,以及配套的蘇州工業園區房屋征收管理信息系統公開觸摸屏系統。該系統開創了蘇州陽光征收的新模式。

1493020522832765.jpg

1、蘇州工業園區陽光拆遷信息系統:

2015年6月1日,經蘇州工業園區社會管理局、蘇州工業園區城市重建有限公司(以下簡稱“城市重建”)等多單位9個多月的籌備,蘇州工業園區陽光拆遷信息系統正式上線,該系統首次運用于園區車坊老鎮改造的商業回購項目,并取得了顯著的成效,開創了在蘇州大市范圍內利用網上公開信息系統進行拆遷管理的先例。

(詳細報道見:http://news.sipac.gov.cn/sipnews/jwhg/2015yqdt/06/201506/t20150602_358660.htm )

1493020554426932.jpg

該系統主要功能模塊包含:

1)通知公告:實現多級的通知公告的下發及轉發;從制定房屋拆遷計劃到房屋拆遷項目結案歸檔,在各階段實現對項目實施過程情況的公告,并確定信息公告方式。包括房屋調查登記公告、拆遷方案公告、評估機構選定公告、房屋拆遷公告、安置情況和補償結果公告、項目報結和項目審計結果公告等。

2)單位管理:包含管理部門、建設單位、實施單位、評估公司等不同類型單位。單位名稱、崗位設置、單位下不同角色、人員情況等,以及人員的權限分配等。

3)人員管理:包含管理人員、建設單位人員、實施單位人員、評估人員。

4)拆遷項目管理:按照擬定拆遷項目計劃、擬定征收補償方案、評估單位估價、實施房屋拆遷、做出補償決定、強制執行、項目報結及立案歸檔的流程對項目進行管理。

5)信訪管理:包含信訪情況記錄查詢查看和新增、修改信訪情況記錄。

6)評估管理:由評估公司信息查詢、查看和評估公司人員信息查看組成。

7)系統應用:系統應用主要包括應用列表管理、應用模塊管理、部門資料管理、角色資料管理、用戶資料管理、應用字段設定、事件日志管理、在線用戶列表。

8)系統維護:包括系統運行狀態、系統出錯日志、系統環境配置。

2、蘇州工業園區房屋征收管理信息系統公開觸摸屏系統

通過觸摸屏信息公開系統的開發,實現對所有被拆遷人調查信息、拆遷協議簽訂情況,以及相關政策、公告信息、工作人員的信息發布。方便被征收(拆遷)人了解自己及他人的相關信息,解決信息公開問題。系統符合觸摸屏操作特點,設計人性化操作界面,如頁面提供觸摸滾動、縮放等功能;系統提供身份證識別功能。

公開觸摸屏系統的功能模塊包括:項目概況、政策法規、補償政策、公告公示、調查結果、經辦人員、評估結果、簽約情況、辦理指南以及監督舉報等。


應用范圍

PC端軟件

觸摸屏

相關報道

2019三中三免费平码网