關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 成功案例

案例簡介

慈溪市人民政府房屋征收管理辦公室

一、      單位介紹

慈溪市人民政府房屋征收管理辦公室,為市政府直屬全額撥款事業單位,統一負責全市國有土地上房屋征收補償、集體所有土地房屋拆遷管理工作,機構級別相當于行政正科(局)級。
主要職責:
(一)貫徹執行上級法律、法規、規章和政策,制訂及完善本市有關房屋征收、拆遷的規范性文件,負責房屋征收拆遷政策的解釋工作。
(二)負責編制國有土地上房屋征收和征收集體所有土地房屋拆遷年度計劃和中長期規劃,經批準后組織實施。
(三)負責本市國有土地上房屋征收與補償管理工作,做好以市人民政府名義作出具體行政行為的事務性工作;組織實施本市國有土地上房屋征收與補償工作。
(四)受市國土資源局委托,負責本市征收集體所有土地房屋拆遷管理工作,接受申請并審核拆遷實施方案;組織拆遷實施方案聽證;發布拆遷公告;做好房屋拆遷行政裁決及后續工作等。
(五)組織指導鎮人民政府(街道辦事處)具體實施市政府批準的房屋征收補償方案和征收集體所有土地房屋拆遷實施方案, 協調處理征收拆遷工作中的有關問題,負責對鎮人民政府(街道辦事處)征收拆遷工作的監督考核。
(六)負責監督房屋征收拆遷安置補償協議的簽訂、履行和房屋征收拆遷補償資金的支付。
(七)負責安置房源調配的監督管理工作,做好安置房源建設、竣工及調配有關數據的統計工作,做好安置房源選房分配的指導工作,協助辦理有關安置房的交付手續。
(八)負責對集體土地房屋拆遷單位、評估機構實施監督考核。
(九)負責房屋征收拆遷檔案資料的管理。
(十)承辦市人民政府和上級部門交辦的其他事項

二、      主要產品使用情況

我們公司為其承建了慈溪市房屋征管網,該網站是建立在我們公司政務外網自定義模版系統V1.0、寬易網站自動化信息管理系統V1.0這兩個著作權的基礎上研發而成的。

慈溪房屋征管網分為首頁、組織機構、政務公開、補償政策、工作信息、專題專欄、新城舊貌、網站地圖、公眾參與。

591c5e2348fc0.jpg

有了該網站,不僅可以讓人民群眾更好的認識慈溪市人民政府征收辦理辦公室,又可以提高征收辦公室工作人員的效率。最重要的是一些實時的房屋征收信息可以發布到網站上,讓人民群眾有更為直觀的了解。

同時慈溪市人民政府房屋征收管理辦公室也在使用我們公司的寧波市國有土地上房屋征收管理信息系統,完善了陽光征收的體系,提高了征收的工作效率。


 


應用范圍

PC端軟件

微信公眾號

觸摸屏

門戶站

2019三中三免费平码网