關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 成功案例

案例簡介

麗水市政府土地和房屋征收工作辦公室

繼寧波市國有土地上房屋征收管理信息系統取得巨大成功后,2014年3月12日,由麗水市政府副秘書長兼征收辦主任劉志偉帶領的房屋征收考察調研組一行9人,來我市考察調研房屋征收工作開展情況。市國土局周力豐副局長及業務處室有關人員、市征管辦尹躍軍主任及業務科室有關人員接待了麗水市調研組一行,并最后決定與我們公司達成友好合作伙伴關系。

1495160623878164.jpg

                                               

2016年我們公司為其承建麗水市房屋“陽光征收”管理信息系統以及配套的麗水市房屋“陽光征收”管理信息系統公開系統。開創了麗水陽光征收新模式。

1)      麗水市房屋“陽光征收”管理信息系統

該系統建立我們公司多個著作權產品的基礎上研發而成(著作權產品包括:寬易國有土地征收監管系統和城市棚戶區監管管理軟件V1.0)。



1493279165199866.jpg

 

1495119211231955.jpg

建設麗水市房屋“陽光征收”管理信息系統,解決具體征收各部門信息共享度不高、征收信息公開媒介不明晰、征收檔案管理難度大等長期存在的系統性問題,在大數據時代的新形勢下大幅提高征收工作信息化水平,推進征收決策科學化、征收流程規范化、安置補償透明化、檔案管理信息化,不斷推進麗水依法征收、陽光征收、和諧征收工作進程。

1495119221413524.jpg


系統實現的主要功能如下:

(1)為被征收人提供便利的征收與補償信息查詢功能

(2)為征收實施單位提供便利的征收調查數據錄入、征收協議自動生成、補償資金支付與結算功能

(3)為征收部門提供便利的征收與補償政策、征收決定、相關公告的發布功能

(4)為評估公司提供便利的基礎數據與評估結果發布功能

(5)為征收管理部門、審計部門提供方便的征收業務監管、審計核對功能

(6)實現征收業務數據的集中式管理

(7)實現征收協議的備案功能

(8)強大的數據統計、數值分析及報表輸出等功能

(9)全面的信息公開功能

該系統創建了麗水“陽光征收”的新模式,為各個征收工作人員提高了工作效率,實現了信息共享,大大節約了工作的時間成本。

2)      麗水市房屋“陽光征收”管理信息系統公開系統

通過觸摸屏信息公開系統,實現對所有被征收人調查信息、征收協議簽訂情況、安置房源情況的公開,以及相關政策、公告信息、征收人員信息的發布。方便被征收人了解自己及他人的相關信息,解決信息公開問題。包含:(1)征收項目信息、概況展示、征遷項目總攬;(2)政策法規展示、政策宣傳(音像、文字);(3)補償方案展示;(4)公告公示展示;(5)調查結果(房屋征收住宅調查表)檢索、展示;(6)評估結果檢索、展示;(7)簽約情況(征收協議)檢索、展示;(8)經辦人員檢索、展示;(9)辦理指南展示、政策常見問題解答;(10)監督舉報,電話等的信息發布、展示;(11)項目查詢;(12)安置房源對比選項;(13)整體征收進度統計;



應用范圍

PC端軟件

觸摸屏

相關報道

2019三中三免费平码网