關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 成功案例

案例簡介

濟寧市房屋征收管理處

一、 單位介紹

濟寧市房屋征收管理處,原濟寧市拆遷辦公室,1989年6月經市政府批準成立的副縣級事業單位,1997年更名為濟寧市拆遷中心(濟政發[1997]90號)2011年7月,濟寧市《城市規則區國有土地上房屋征收與補償暫行辦法》實施后,濟寧市拆遷中心作為市級房屋征收實施單位,承擔市人民政府負責的國有土地上房屋征收與補償的具體工作,2015年12月正式更名為濟寧市房屋征收管理處,(濟編[2015]79號),為公益一類事業單位,經費形式財政撥款,核定編制35人,隸屬濟寧市住房和城鄉建設局。

宗旨及業務范圍:參與擬定全市國有土地上房屋征收與補償等相關規范性文件,具體負責監督指導全市國有土地上房屋征收與補償等相關工作。

 主要產品使用情況

繼寧波市國有土地上房屋征收管理信息系統取得巨大成功后, 2015年11月17日濟寧市拆遷中心業務副主任趙峰帶領一行7人來到我市考察調研我市房屋征收業務及信息化建設情況,并最后決定與我們公司達成友好合作伙伴關系。

                                             

我們公司主要為其承建了濟寧市棚改房屋征收信息系統,以及配套的濟寧市棚改房屋征收信息系統網站和濟寧市棚改房屋征收信息系統公開系統。

1)濟寧市棚改房屋征收信息系統

該系統建立我們公司多個著作權產品的基礎上研發而成(著作權產品包括:寬易集體土地和國有土地征收監管系統和城市棚戶區監管管理軟件V1.0)。

1493279445220167.png

1492412613626310.jpg

 


該系統主要分為棚改調度平臺和房屋征收管理兩大部分。該系統適用于任城區、兗州區、濟寧高新區、太白湖新區、經濟開發區、曲阜市、鄒城市、衡山縣、魚臺縣、金鄉縣、嘉祥縣、汶上縣、泗水縣及梁山縣十四縣市區,實現各縣市區之間的數據互通,日常辦公,統計上報等工作。

濟寧市棚改房屋征收信息系統,解決完善目前棚改工作各相關部門信息共享度不高;棚改信息數據不完整、不全面,棚改相關負責人不能及時掌握棚改進展情況的最新信息;棚改信息公開媒介不明晰、棚改檔案管理難度大等長期存在的系統性問題,在大數據時代的新形勢下大幅提高棚改工作信息化水平,推進棚改決策科學化、棚改流程規范化、安置補償透明化、檔案管理信息化,不斷推進濟寧依法棚改征收、和諧棚改征收工作進程。立足為棚改房屋征收項目業務管理服務,為改造行業的監管服務,為政府部門的決策服務。

1492412651627887.jpg



2)      濟寧市棚改房屋征收信息系統網站

主要分為以下欄目:

1、政策法規:棚改相關文件政策、房屋征收相關文件政策及其法律法規;

2、棚改及房屋征收相關新聞:與棚改及房屋征收相關的動態及周邊新聞;

3、組織機構:機構職能、科室配置、領導分工等;

4、征收項目基本信息:通知公告、項目地點、項目起止時間、施工單位、規劃手續、施工手續等相關文件;

5、工作指南:工作流程、咨詢服務、補償案例等;

6、棚改征收居民查詢:棚改征收居民使用身份證或手機號碼查詢所在轄區的動態信息;

7、房源信息:樓盤信息、市場價格、基本戶型及房產面積等。


1495162616863120.jpg

3)濟寧市棚改房屋征收信息系統公開系統

濟寧市棚改房屋征收信息系統公開系統掛在濟寧市棚改房屋征收信息系統網站中,所有被征收人可以登錄網站后進入公開系統對各自的被征收信息進行查詢。

實現對所有被征收人調查信息、棚改協議簽訂情況、安置房源情況的公開,以及相關政策、公告信息、棚改人員信息的發布。方便被征收人了解自己及他人的相關信息,解決信息公開問題。包含:(1)棚改項目信息、概況展示、征遷項目總攬;(2)政策法規展示、政策宣傳(音像、文字);(3)補償方案展示;(4)公告公示展示;(5)調查結果(棚戶區改造住宅調查表)檢索、展示;(6)評估結果檢索、展示;(7)簽約情況(棚改協議)檢索、展示;(8)經辦人員檢索、展示;(9)辦理指南展示、政策常見問題解答;(10)監督舉報,電話等的信息發布、展示;(11)項目查詢;(12)安置房源對比選項;(13)棚改項目總體進度統計;

 

 


應用范圍

PC端軟件

手機端APP

觸摸屏

門戶站

相關報道

2019三中三免费平码网