關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 軟件服務

軟件介紹

城市棚戶區監管管理軟件V1.0

系統簡介:該系統可實現棚戶區改造工作跨部門操作、在線信息化管理,各縣(市)區棚戶區改造工作統一業務管理模式、業務操作模式、信息公開方式。立足為政府部門的決策服務,為棚戶區改造業務管理服務,為棚戶區改造實施工作服務。

20世紀80、90年代,隨著經濟的快速發展,為了滿足人們生活水平不斷提升的需要,寧波市建設了大批住宅房屋。但由于當時的建設標準不完善、工藝要求低、工程質量相對較低等原因,因此經過30多年的使用,加上一些不規范的使用、裝修等,現在部分房屋已經比較老舊,出現了不同程度的危險狀況。隨著城市化進程的加快,現代城市功能的不斷完善,城市發展和規劃的要求不斷提升,部分房屋由于房屋老舊、配套設施不全等因素逐步成為棚戶區和城中村,需要改造、維修、或征收拆遷。

棚戶區改造是重大的民生工程、發展工程、安全工程,黨中央、國務院對此高度重視。加快推進以成片危舊住宅區為重點的城市棚戶區改造,是我市貫徹落實國務院穩增長、促改革、調結構、惠民生有關決策部署,實施危房解危,改善居民居住條件,完善城市功能,提升城市形象的一項重要民生工程、發展工程、安全工程。

2014年11月1日,《寧波市關于推進以成片危舊住宅區為重點的城市棚戶區改造工作的實施意見(試行)》正式施行。根據《實施意見(試行)》,到2017年,我市將改造10萬戶、1000萬平方米的棚戶區,其中成片危舊住宅區完成改造300萬平方米。力爭通過幾年時間的努力,基本消除安全隱患嚴重的成片危舊住宅區,全面改善城鎮居民居住條件。

棚戶區改造主要有幾個方式:回遷重建、房屋征收、維修加固、原址重建、按市場評估價格回購等方式,尤其主要最集中在房屋征收、維修加固等方面。大量的棚戶區改造,如果按照原有的傳統方式征收,將會面臨諸多的不確定性,比如釘子戶現象、征收簽約率低,拆遷周期長,拆遷成本無法控制等情況;同樣,如果按照原有房屋安全檔案方式管理,則同樣工作效率非常低,人力投入大已經不能滿足新的城市建設及管理的要求。更有甚者寧波已經出現個別房屋倒掉的情況,比如徐戎社區和奉化錦屏街道居敬小區,造成了較大的生命安全和財產損失,凸顯房屋安全監督管理工作提高的緊迫性。

另外隨著“互聯網+”以及“智慧城市”建設已經成為國家及寧波城市建設的重要推手,運用信息化手段改造工作模式和提升效率已經成為城市建設部門的共識。現實情況使得寧波城市建設管理手段的信息化、現代化已經迫在眉睫。

寬易公司作為一直致力于智慧城市建設及信息化管理的專業軟件供應商,經過多年在房屋建筑專業管理軟件領域的不斷積累和創新,已經開發并投入使用了棚戶區信息監管、房屋征收信息監管管理信息系統、房屋安全管理監管系統、寬易房屋安全檔案監管系統等軟件的開發和使用,在投入實際使用后取得了非常顯著的成效,并已經開始更多地區開始推廣使用。

由于“互聯網+”的推動,智慧城市建設進度進一步加速,在房屋的建設、管理、征收、安全監管等領域的應用越來越廣泛和深入,促使各個部門、各個工作模塊不斷信息化,各模塊之間不斷融合打通;棚戶區改造是城市房屋征收工作的重中之重,也是拆遷的難點所在,也是政府的惠民工程,如何得到老百姓的擁護和支持,如何讓征收順利進行,也是政府相關部門重點關注和改善的領域。

城市棚戶區拆遷、改造、危房檔案管理,是一個連續的系統工程,也是城市拆遷征收工作中的難點所在,因此我們公司將棚戶區陽光征收系統(國有土地、集體土地)、棚戶區監管管理軟件、房屋安全管理軟件、房屋安全檔案監管軟件,這些模塊整合成為一個棚改平臺,并通過該平臺,系統地、全面地服務于城市棚戶區改造項目的前期、中期需求。為棚戶區的改造、征收,提供及時準確的信息來源和管理依據。“城市棚戶區改造信息監管系統”應運而生。

產品證書

Picture

聯系售后

相關報道

2019三中三免费平码网