關于我們 新聞中心 聯系我們
首頁 -> 軟件服務

軟件介紹

寬易房屋安全鑒定監管與鑒定市場管理軟件

當今信息化發展日新月異,已經滲透到社會發展的各個角落;電子政務已經成為政府職能部門樹立高效務實形象的載體,更是提升辦公效率、改進服務水平的重要手段。在寧波市城鄉建設信息中心的專業指導下,寧波市房屋安全鑒定辦公室建設“房屋安全鑒定監管與鑒定市場管理軟件”,將填補我市房屋安全鑒定科學管理的空白,為智慧城市的建設發展奠定基礎。
       目前,我市在房屋安全鑒定管理上還停留在以掛號信等方式通知房屋主管部門和相關負責人的階段,造成信息流轉時間比較長,工作效率低,原有工作方式和手段,已無法適應新時期房屋安全鑒定工作的現實需求。為此,市房屋安全鑒定辦公室計劃于2013年建設完成“寧波市房屋安全鑒定監管與鑒定市場管理軟件”研究開發項目,全面推進我市房屋安全鑒定和管理工作。

一、系統簡介:房屋安全鑒定管理軟件是一款梳理內部工作流程,優化鑒定工作程序,提高工作效率,并可進行流程的自定義配置的軟件。主要應用于房屋安全管理和(危房、解危)的工作需要,并實現房屋安全管理等部門的信息互通。

 二、項目主要功能建設內容如下:

1、實現建檔工作責任落實功能

各街道辦事處、鄉鎮人民政府在所屬區住房城鄉建設行政主管部門指導下,根據常態化網格化監管工作的要求,合理劃分片區。對每個片區分配一名片區監管員和多名房屋安全管理員。對所轄區域內住宅房屋進行統一編碼,并為每幢住宅房屋分配一名房屋安全管理員。

2、實現巡查信息登記和審核功能

各房屋安全管理員依據各區住房城鄉建設行政主管部門要求的巡查間隔,按期對管理的住宅房屋進行實地巡查、登記房屋基本情況表和巡查工作記錄表,并及時提交所屬片區監管員進行信息核實審核。

3、實現巡查信息上報功能

各片區監管員在核實房屋安全管理員上報信息時,如發現有重要房屋安全情況的,可分別向所屬區住房城鄉建設行政主管部門用戶、各街道辦事處用戶、各鄉鎮人民政府用戶上報巡查信息,并且各區住房城鄉建設行政主管部門用戶、各街道辦事處用戶、各鄉鎮人民政府用戶在查閱后可登記與上報信息相關的工作記錄。

4、實現分級查詢統計建檔信息功能

 以市住建部門用戶、各區住房城鄉建設行政主管部門用戶、各街道辦事處用戶、各鄉鎮人民政府用戶、各片區監管員和房屋安全管理員管轄住宅房屋為范圍,為上述各用戶提供詳細的房屋巡查信息查詢,巡查歷史記錄查詢,圖表形式的統計匯總功能。

5、實現巡查登記監督管理功能

由各區住房城鄉建設行政主管部門設置巡查間隔。各房屋安全管理員需按要求的巡查間隔對管理的住宅房屋進行檢查、登記和提交審核。要為各區住房城鄉建設行政主管部門用戶、各街道辦事處用戶、各鄉鎮人民政府用戶、各片區監管員和房屋安全管理員提供延遲巡查信息的查詢統計。

6、實現數據接口功能

 為實現數據共享、避免數據重復錄入,系統要提供標準的數據接口,以滿足省廳房屋普查及各區縣相關應用系統的數據對接需要。

先進性原則

      在實用、可靠的前提下,系統應盡可能地跟蹤國內外先進的軟件開發平臺和軟件開發技術,使系統能夠最大限度地適應技術發展變化的需要,以確保系統的先進性。

      在系統設計方面,特別是應用軟件解決方案,符合部、省有關建設要求,把科學的管理理念和先進的技術手段緊密結合起來,提出先進合理的業務流程,真正做到符合寧波市房屋安全鑒定辦公室工作未來的發展方向。

實用性原則

      應面向實際、注重實效,堅持實用、經濟的原則,應充分利用原有設備和信息資源,應用軟件應考慮用戶的操作習慣,為用戶提供友好的操作界面以及豐富的聯機幫助,全面提升系統的實用性和經濟性。

安全性原則

      應充分考慮信息安全的重要性,具有必要的信息安全保護和信息保密措施,建立可靠的安全保障體系,對非法侵入、非法攻擊和網絡計算機病毒應具有很強的防范能力,具有健全的備份和恢復策略,所采用的保護措施應能按照等級保護的要求,建設符合相關保護標準的信息安全體系,保證整個系統正常高效的運轉。

擴展性原則

      要考慮到業務未來發展的需要,具有一定的前瞻性,考慮在統一系統架構下增加新型業務的可行性;充分考慮系統升級、擴容、擴充和維護的可行性;需要充分考慮與原有系統的兼容性,保證整個系統在實際需要時可以平滑地過渡或升級。

易維護性原則

      要考慮可維護性,使日常維護和操作直觀、簡便和高效。建模工具要先進,模塊化程度要高,對不同的業務流程和管理方式的適應能力強,維護方便。


產品證書

PicturePicturePicturePicture

聯系售后

相關報道

2019三中三免费平码网